Еще не зарегистрированы?

О чем говорят

технология

Что такое пенобетон и как его получить?

Пенобетон это современный строительный материал, обладающий суммой свойств присущих:
Бетону - монолитность, прочность, долговечность, устойчивость к воздействиям окружающей среды, высокая огнестойкость;
Минеральным утеплителям - низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция, малый вес, легкость монтажа;
Дереву - легкость обработки, хорошая гвоздимость, распиливаемость.

Технологический процесс изготовления триплекса



По определению триплекс – это многослойное стекло, которое соединено полимерной пленкой. Многослойным стеклом считается изделие, которое состоит из нескольких или двух слоев неорганического стекла и полимерных либо силикатных материалов, покрывающих или склеивающих его.
Существует несколько видов многослойного стекла, в том числе огнеупорное, шумоизоляционное, морозостойкое, устойчивое к механическим повреждениям.
Методы изготовления триплекса различны. Вот некоторые из них:

Технология фьюзинга



Метод обработки стекла, который позволяет получить декоративное стекло необыкновенной красоты, называется фьюзинг. Яркие композиции, сделанные из стекла, витражи без металлической прокладки- все эти изделия получены путем фьюзинга стекла.

Технологический процесс художественной ковки.

Ковка относится к универсальному процессу обработки металлов давлением, при котором происходит изменение размеров и формы заготовки вследствие последовательного воздействия на ее отдельные участки универсального инструмента. Полученные в результате ковки заготовки называют поковками. Поковки малых и средних размеров получают из прокатных заготовок, больших размеров – из слитков.

Художественная ковка производится по следующим технологиям: горячая ковка и холодная ковка, имеющим принципиальные отличия.

Технология строительства бескаркасного сооружения.

Возведение бескаркасного сооружения состоит из таких этапов:
1. Подготовка строительной площадки и закладка фундамента.

Технологический процесс производства бугорчатой прокладки

Технологический процесс производства упаковки можно разделить на такие  этапы:
1. Подготовка сырья.
Макулатура распускается на волокна в воде с применением гидроразбавителей при концентрации 4%, очищается от примесей.
2. Подготовленная масса подается в емкость формовочного агрегата, где набирается в сетчатую матрицу пресс формы. Матрица выходит из емкости и с помощью вакуума удаляет лишнюю влагу. Цикличность матрицы задается оператором.

 

Технология производства полимерпесчаной черепицы

К производственным помещениям выдвигаются такие требования: площадь от 150м?, высота потолка 4м.,  электричество 380 В/ 50 Гц, мощность не менее 35 кВт (зависит от комплекта оборудования), вытяжная вентиляция, проточная вода для охлаждения форм.

Процесс производства полимерпесчаной черепицы можно условно разделить на такие стадии:

Технология производство багетных рамок

Технологический процесс включает два основных этапа – раскрой рамочного багета на заготовки и сборка багетных рамок.

Часто  эти два этапа производятся на одном станке – двух- или однопильном станке с функцией фрезерования. Однако эти этапы могут быть разделены между собой.

Технология обработки стекла

Технология

Обработку стекла можно условно разделить на художественную и механическую.

Эти два вида можно объединить, когда финансовое состояние предпринимателя дает возможность расширения. Начнем с основных этапов простой обработки листового стекла.

Раскрой. Осуществляется с помощью полуавтоматических аппаратов или ручными механическими инструментами.

 

Технология производства пластиковых карт.

Свойства пластиковых карточек регулируются  международными стандартами
ISO 7810/7816 (International Standardization Organization). Эти стандарты регламентируют физические свойства карт, размеры, содержание размещаемой на карте информации.
Существует несколько способов  изготовления пластиковых карт. Выбор той или иной технологии зависит от таких факторов как: тираж карт, дизайн, предназначение, предполагаемый срок использования, степень защиты от подделки, метод персонализации.
Процесс изготовления можно разделить на следующие этапы:

Технология нанесения фотографий на кружки

Технология, используемая для переноса изображений на кружки, называется сублимационным переносом. Этот вид печати позволяет изготавливать небольшие тиражи (до одного экземпляра) в короткий срок. С помощью сублимационной печати изображения получаются яркими, фотореалистичными и наносятся по всей поверхности кружки с разрешением 1440 dpi и выше.
    Суть сублимационной технологии состоит следующем: краситель проникает глубоко внутрь структуры слоя поверхности благодаря химическому процессу, при котором чернила переходят из твердого состояния в газообразное. В результате на поверхности кружки образуется стойкое изображение, которое в течение длительного периода не будет подвержено помутнению, растрескиванию или отслаиванию.

Технология нанесения фотографий на кружки

Технология, используемая для переноса изображений на кружки, называется сублимационным переносом. Этот вид печати позволяет изготавливать небольшие тиражи (до одного экземпляра) в короткий срок. С помощью сублимационной печати изображения получаются яркими, фотореалистичными и наносятся по всей поверхности кружки с разрешением 1440 dpi и выше.

Технология производства медицинских масок.

Весь технологический процесс изготовления медицинских масок можно разделить на два этапа:
1.    Изготовление нетканых заготовок для лицевых масок в автоматическом режиме, от загрузки сырья до вставки, закрепления и обрезки носовой проволоки, гофрирования и сгибания, прикрепления и обрезки нетканого материала к готовой заготовке маски. Учет заготовок масок и складирование на конвейере.


Технологический процесс:

Технология переработки покрышек

Технология переработки основана на реакции пиролиза. Процесс утилизации происходит в замкнутой системе. Выбросы в атмосферу минимальны. Производственную площадку можно условно разделить на четыре зоны.
1.Склады сырья.
2.Подготовительный участок.
3.Участок пиролиза.
4. Склад готовой продукции, который, в свою очередь, делится еще на три сектора: для мазута, для металлолома и для технического углерода.
    

Технология производства макаронных изделий.

Технологический процесс производства макарон можно разделить на такие стадии:
•    Приемка и хранение муки
•    подготовка сырья
•    приготовление макаронного теста (дозирование, замес, выпрессовывание)
•    разделка сырых изделий
•    обдув и сушка
•    упаковка и хранение макаронных изделий
В зависимости от размеров предприятия, практикуется два способа хранения муки: тарный (в мешках) и бестарный, в специально оборудованных бункерах (силосах).

Технология производства пива

Пиво получается  спиртовым брожением солодового сусла (проваренная смесь хмеля и солода) с помощью пивных дрожжей. Крепость натурального пива не может быть более 5,4% алкоголя, т.к. при таком содержании этилового спирта деятельность  дрожжей прекращается. Пиво большей крепости получают применением непивных штаммов дрожжей либо просто добавлением спирта. Дрожжи - важнейшая составляющая пивного производства (а вовсе не вода, как принято считать), и вкус пива зависит от штамма, который часто держат в секрете. Дрожжи  можно использовать в производстве не более 8-ми раз. Вода должна быть мягкой.

Технология производства свечей

Для производства свечей есть два вида технологий и, соответственно, два типа оборудования - для литья и для прессования.
1.    Наиболее известный и общепринятый - метод литья свечей - нуждается в расплавлении свечного материала.
Первый  способ литья, более кустарный, использует формы, второй -  станки.

 

Технология производства сухих строительных смесей.

На первый взгляд, изготовить сухую строительную смесь довольно легко – засыпать сырье в смеситель, расфасовать, и смесь готова, можно продавать. На самом же деле, это очень ответственный процесс, требующий специального оборудования, и особенно точного весового.

Технология производства пельменей.

Основным критерием выбора технологического  оборудования является возможность реализации 100% производимых изделий. Чаще всего, владельцы небольших пельменных цехов предпочитают устанавливать аппараты производительностью от 50 до 250 кг/час.   Процесс производства пельменей и вареников состоит из таких этапов: приготовление фарша, теста, формовка, заморозка, упаковка.
Качественные показатели сырья должны соответствовать  условиям ТУ и рецептуры.

Технология производства пищевого льда

Производство кубикового льда относится к «слоистому» ледообразованию, которое осуществляется по принципу распыления воды следующим образом:
Прежде всего, холодная вода попадает в накопительную емкость льдогенератора, откуда, при помощи встроенной помпы, под давлением она снизу вверх напыляется на охлажденный испаритель в форме усеченного конуса. Лед постепенно нарастает в охлажденной форме слоями, пока не заполнит весь ее объем.
RSS-материал