

Технология производства полимерпесчаной черепицы
К производственным помещениям выдвигаются такие требования: площадь от 150м?, высота потолка 4м., электричество 380 В/ 50 Гц, мощность не менее 35 кВт (зависит от комплекта оборудования), вытяжная вентиляция, проточная вода для охлаждения форм.
Процесс производства полимерпесчаной черепицы можно условно разделить на такие стадии:
Подготовка и предварительная переработка сырья. Если вы используете в производственном процессе вторичные полимеры, желательно соблюдать приблизительную пропорцию мягких и жестких полимеров (примерно 50/50). При применении однородного полимерного сырья одинаковой марки, снизится качество изделий.
Песок для производства черепицы должен быть сухим, фракция не более 3 мм. Влажный песок просушивают в пескосушилке.
Измельчение полимерного сырья производится на дробилке и агломераторе, после чего все компоненты композита предварительно смешиваются в смесителе.
Приблизительная пропорция компонентов для производства черепицы включает:
73% песка,
25% полимера,
2% пигмента.
Получение термопласткомпозита и формовка черепицы.
Предварительно смешанные компоненты попадают в экструдер, где тщательно перемешиваются и прогреваются до определенной температуры. В результате переработки получается густая, тестоподобная субстанция (термопласткомпозит). Эту массу оператор загружает в пресс, где под сильным давлением формируется черепица. Заключительной фазой процесса является выдержка изделий на специальном столе.
Технология изготовления полимерпесчаной черепицы практически безотходна, так как брак может сразу поддаваться вторичной переработке.
О чем говорят
5 лет 5 недель назад
6 лет 48 недель назад
7 лет 11 недель назад
7 лет 12 недель назад
7 лет 38 недель назад
8 лет 16 недель назад
8 лет 18 недель назад
8 лет 19 недель назад
9 лет 4 недели назад
9 лет 6 недель назад