Еще не зарегистрированы?

О чем говорят

Сырье для производства макаронных изделий

Основным сырьем для производства макаронных изделий являются мука и вода. Иногда, для производства особых сортов макарон, производители добавляют другие ингредиенты (яйца, яичный меланж, томат, шпинат, концентрированные овощные соки, смесь витаминов В1, В2, РР, пищевые красители)
Все важнейшие органолептические показатели макарон обеспечивает мука. Она должна соответствовать требованиям ГОСТ 12307-66 “Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий”.
•    Содержание клейковины не должно превышать 28%.
•    Содержание влажности должно быть не более 15,5%.
•    Показатель белизны желателен больше 50.
Вода, применяемая для замеса теста, должна соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде санитарными нормами, безвредна по химическому составу, иметь приятный вкус.
Желтизну макаронным изделиям придают пищевые красители. Они могут быть как натуральными (бета-каротин), так и сертифицированными синтетическими (тартразин).

сырье для макарон