

Производство пива| OMSB
Пивоварение для малого бизнеса - очень перспективное занятие, но без кредита сложно приобретаемое. Начальные затраты - помещение и мини- или микро-пивоварня. По сравнению с этими двумя пунктами стоимость сырья исчезающе мала.
![]() |
Мини-пивзавод ресторанного типа (Китай), производящий от 100 до 6000 л
пива в сутки стоит ок. 50 000 евро. Наиболее популярны пивоварни,
производящие около 1000 л в сутки. Пивоварни большей производительности
стоят до 500 000 евро и требуют помещение до 100 кв. метров, склады
под хмель и солод, а также необходимо продумывать вопросы реализации
большого количества продукции - в ресторане или баре, т.к. сроки
годности такого пива очень малы. |
Помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, отвечать по размерам покупаемому оборудованию, склад тоже зависит от размеров производства, но, поскольку обычно пивоварня действует в паре с пивным рестораном, вопрос помещения стоит не так остро - могут быть использованы подсобные помещения заведения. Например, 50 л пива в день «требуют» 30 кв.м производственного помещения, 200 л - 60 кв.м.
![]() |
Основное оборудование состоит из пивоваренных баков, первый из которых нагревается, второй и третий охлаждаются. Для пивоварни, большей чем микро-, дополнительного оборудования очень много, поэтому весь комплект оборудования покупается сразу. В помещении должен быть доступ к питьевой воде, канализации и электроснабжению. Отдельная проблема - обучение персонала, т.к. варка пива - процесс высокотехнологичный. |
Рынок сбыта характерен слабой конкуренцией и обязательным наличием пунктов продажи - баров и т.д. из-за малого срока годности непромышленного пива. Вообще во всём мире небольшие частные пивоварни с ресторанчиками при них составляют достойную конкуренцию промышленным пивоваренным гигантам из-за нестандартности вкуса и признанной медициной полезности небольших количеств непастеризованного и нефильтрованного пива. Кроме того, можно просто открыть магазинчик по продаже именно вашего пива.
Ещё один важный момент - оформление производства. Лицензированию эта деятельность не подлежит, но пиво - подакцизный товар (0,9 руб с каждого литра). Кроме того, необходимы сертификаты (гигиенические и соответствия) на сырьё, оборудование и оконечный продукт. На основании сертификатов на сырьё и оборудование местные органы
СЭС выдают разрешение на производство при условии соответствия помещений санитарно-гигиеническим и производственным нормам.
Если у Вас есть вопросы относительно производства пива, Вы можете отправить запрос на нашем сайте. Менеджер поставщика оборудования подготовит коммерческое предложение и предоставит всю необходимую дополнительную информацию.
О чем говорят
5 лет 19 недель назад
7 лет 10 недель назад
7 лет 25 недель назад
7 лет 26 недель назад
8 лет 8 часов назад
8 лет 29 недель назад
8 лет 32 недели назад
8 лет 32 недели назад
9 лет 17 недель назад
9 лет 19 недель назад