Еще не зарегистрированы?

О чем говорят

Технология производства пельменей.

Основным критерием выбора технологического  оборудования является возможность реализации 100% производимых изделий. Чаще всего, владельцы небольших пельменных цехов предпочитают устанавливать аппараты производительностью от 50 до 250 кг/час.   Процесс производства пельменей и вареников состоит из таких этапов: приготовление фарша, теста, формовка, заморозка, упаковка.
Качественные показатели сырья должны соответствовать  условиям ТУ и рецептуры.

 

технология производства пельменей

 Тесто замешивается в тестомесильной машине. Туда, согласно рецептуре, добавляют яйца, воду, соль.
Мясо, прошедшее жиловку и обвалку, зачищается от загрязнений, измельчается в волчках, мясорубках, некоторые сорта в куттере. Фарш смешивается в фаршемешалке.
Для приготовления вареников используются различные начинки. Это могут быть овощи, творог, мясо, грибы. Нарезка компонентов производится в мясорубках и после этого в мешалках  делается фарш.
Формуют пельмени и вареники на автоматах и полуавтоматах. Исключение составляет лишь продукция премиум класса – ее формуют вручную. Пельменный автомат работает по следующему принципу:  в сформированную автоматом трубку беспрерывно подается фарш,  по готовой трубке прокатывается барабан с фигурными вырезам

После формовки  готовый продукт отправляется в холодильную камеру на заморозку. Температура внутри  готового замороженного пельменя должна быть не выше  минус 18 градусов.
Завершающим этапом технологического процесса является упаковка и маркировка готового продукта. Упаковка производится на  фасовочно-упаковочных автоматах или полуавтоматах. Нельзя допускать как перегрев пельменей, так и переохлаждение. При перегреве они слипаются, а при переохлаждении тесто трескается, становится хрупким. Хранить  упакованные пельмени и вареники можно в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10градусов не более одного месяца со дня изготовления.
Срок  хранения и реализации пельменей при температуре минус 5градусов не более 48 часов.

производство пельменей