Еще не зарегистрированы?

О чем говорят

Технология производства пищевого льда

Производство кубикового льда относится к «слоистому» ледообразованию, которое осуществляется по принципу распыления воды следующим образом:
Прежде всего, холодная вода попадает в накопительную емкость льдогенератора, откуда, при помощи встроенной помпы, под давлением она снизу вверх напыляется на охлажденный испаритель в форме усеченного конуса. Лед постепенно нарастает в охлажденной форме слоями, пока не заполнит весь ее объем.
Затем происходит оттаивание льда под воздействием горячего пара хладагента, и готовый лед в форме кубиков падает в бункер-накопитель для дальнейшего хранения.
В льдогенераторе получается высококачественный лед, который отличает плотность, компактность и прозрачность. Он способен долго сохранять свою форму и медленно таять.