

Производство пищевого льда | OMSB
Производство готового расфасованного формового (кубикового) льда является довольно перспективной идеей для малого бизнеса. Производство не требует больших вложений, быстро окупается. Лед в кубиках востребован в любое время года, его охлаждающий эффект находит широкое применение в различных отраслях, особенно в кулинарии, где лед используют для охлаждения и оформления блюд, для добавления его в прохладительные напитки и коктейли.
![]() |
Чтобы организовать производство кубикового пищевого льда, потребуется приобрести оборудования на сумму порядка 59000 руб. Помещение, в котором будет установлено оборудование, должно соответствовать площади в 50 м? и иметь подвод следующих коммуникаций: воды, стока воды, электричества и отопления. Температура в помещении не должна превышать 35°С. Осуществлять всю работу при открытии бизнеса можно самому владельцу, а впоследствии, при расширении производства, можно будет нанять сотрудников. |
Достаточно задействовать двух человек, один из которых будет контролировать непосредственно сам процесс изготовления продукта (обеспечивать нормальную работу льдогенератора) и производить упаковку кубиков льда в пластиковые упаковки (они позволяют льду не таять при отсутствии холодильника в течение двух часов), в обязанности второго сотрудника будет входить своевременная доставка товара потребителям.
![]() |
Для производства кубикового льда потребуется следующее оборудование: |
Производство кубикового льда выгодно, потому что спрос на него существует всегда, особенно в летнее время. Данная ниша на рынке остается свободной на сегодняшний день во многих городах. А постоянными покупателями могут стать сетевые магазины, где в отделах спиртных напитков данный продукт способен весьма эффективно продаваться, так и компании, занимающиеся организацией вечеринок. В барах и ресторанах, спрос на кубиковый лед особенно велик, поскольку добавление его в напитки позволяет, помимо охлаждающего эффекта, приносить еще и существенную прибыль заведению, поскольку количество напитка в стакане значительно уменьшается при наличии в нем льда, который может занимать объем от трети до половины всего напитка.
Если у Вас есть вопросы относительно производства пищевого льда, Вы можете отправить запрос на нашем сайте. Менеджер поставщика оборудования подготовит коммерческое предложение и предоставит всю необходимую дополнительную информацию.
О чем говорят
5 лет 6 недель назад
6 лет 49 недель назад
7 лет 12 недель назад
7 лет 13 недель назад
7 лет 39 недель назад
8 лет 16 недель назад
8 лет 19 недель назад
8 лет 20 недель назад
9 лет 4 недели назад
9 лет 7 недель назад